- НОВИНКИ!
- Семена овощей
- Морковь
- Свекла столовая
- Огурец
- Томат
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Капуста брокколи
- Капуста краснокочанная
- Капуста брюссельская
- Капуста кале
- Капуста пекинская
- Капуста савойская
- Капуста кольраби
- Лук репчатый
- Лук на перо
- Лук порей
- Лук батун
- Лук шнит
- Перец сладкий
- Перец острый
- Кабачок
- Патиссон
- Баклажан
- Редис
- Редька зимняя
- Редька летняя
- Репа
- Сельдерей
- Тыква
- Горох
- Фасоль спаржевая
- Фасоль на сухое зерно
- Боб
- Кукуруза сахарная
- Кукуруза для Поп-корна
- Пастернак
- Салат
- Укроп
- Петрушка
- Щавель
- Шпинат
- Пряно-вкусовые культуры
- Арбуз
- Дыня
- Спаржа
- Ревень
- Земляника
- Физалис
- Скорцонера
- Подсолнечник
- Диковинки
- Арахис
- Семена цветов
- Лук-севок
- Чеснок
- Микрозелень
- Семена лекарственных растений
- Органические семена
- Агроволокно
- Луковичные цветы
- Все для рассады
- Грунт
- Удобрения
- Защита растений
- Газонные травы
- Сидераты и кормовые культуры
- Свекла сахарная
- Свекла кормовая
- Кукуруза кормовая
- Сетка шпалерная
- Садовый инвентарь
- Горшки
- Семена комнатных растений
- Все для комнатных растений
-
Свекла столовая Алексис (20 г)
Позднеспелый сорт столовой свеклы, предназначенный для потребления в свежем виде, переработки и хранения. Корнеплод цилиндрической формы, длиной 21-26 см, массой 180-350 г. Мякоть интенсивно-красного цвета, без колец. При уборке корнеплодов для употребления в свежем виде высев проводится с апреля месяца, при сборе для переработки и хранения - высев в течение мая-июня. Вегетационный период от посева до уборки 110-130 дней. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Атаман (20 г)
Среднепоздний сорт -132-150 дней. Урожайный. Корнеплод цилиндрической формы, темно-красный, диаметром 5-7 см, ровный, с заостренным кончиком, легко вынимается из почвы. Мякоть темно-красная, сочная, без светлых колец, нежная, сладкая, очень вкусная. Масса корнеплода 230-370 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,2-5,8 кг/м2. Рекомендуется для зимнего хранения, переработки и употребления в свежем виде. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Бордо (20 грамм)
Среднеспелый, урожайный сорт. Вегетационный период – 100-110 дней. Сорт устойчив к болезням. Корнеплод круглой формы, легко вырывается, масса 200-300 г. Мякоть темно-красная с бордовым оттенком, нежная, сладкая, без колец. Лучший сорт для хранения, консервирования, сушки и приготовления винегрета. Хорошо сохраняется. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Бордо (3 грамма)
Среднеспелый, урожайный сорт. Вегетационный период – 100-110 дней. Сорт устойчив к болезням. Корнеплод круглой формы, легко вырывается, масса 200-300 г. Мякоть темно-красная с бордовым оттенком, нежная, сладкая, без колец. Лучший сорт для хранения, консервирования, сушки и приготовления винегрета. Хорошо сохраняется. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Бордо Харьковская (3 грамма)
Среднеранний сорт – 105-115 дней. Урожайный. Корнеплод шаровидный, наполовину углубленный в почву, легко вырывается. Мякоть фиолетово-бордовая, без белых прожилок, сочная, нежная, сладкая. Масса корнеплода 230-350 г. Урожайность 4,9–5,3 кг/м2. Используют для детского, диетического и профилактического питания. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Боро F1 (20 г)
Среднепоздний (110-115 дней) высокоурожайный гибрид столовой свеклы. Корнеплоды округлой формы, выровненные, мякоть насыщенного алого цвета, кожура гладкая. Благодаря хорошо развитой листовой розетке, гибрид пригоден для механической сборки. Используется для хранения, свежего рынка, а также в пищевой промышленности как краситель. Устойчив к альтернариозу и церкоспорозу. Средняя урожайность 60-80 т/га. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Боро F1 (3 г)
Среднепоздний (110-115 дней) высокоурожайный гибрид столовой свеклы. Корнеплоды округлой формы, выровненные, мякоть насыщенного алого цвета, кожура гладкая. Благодаря хорошо развитой листовой розетке, гибрид пригоден для механической сборки. Используется для хранения, свежего рынка, а также в пищевой промышленности как краситель. Устойчив к альтернариозу и церкоспорозу. Средняя урожайность 60-80 т/га. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Борщевая (3 г)
Среднеранний - 100-130 дней. Урожайный. Корнеплод шаровидной формы, легко вырывается, масса 210-310 г. Мякоть темно-красная с бордовым оттенком, сочная, нежная, сладкая. Урожайность 4,5-4,9 кг/м2. Устойчивый к болезням. Хорошо сохраняется зимой. Используют в домашней кулинарии. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Водан F1 (20 г)
Самый ранний гибрид для хранения, переработки, потребления в свежем виде и реализации пучковой продукции. Вегетационный период - 90 дней. Корнеплоды округлые, интенсивного цвета, гладкие, с прекрасными вкусовыми качествами. Устойчив к цветушности. Отлично хранится. Пригоден для выращивания под дугами и для повторного высева. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Водан F1 (3 г)
Самый ранний гибрид для хранения, переработки, потребления в свежем виде и реализации пучковой продукции. Вегетационный период - 90 дней. Корнеплоды округлые, интенсивного цвета, гладкие, с прекрасными вкусовыми качествами. Устойчив к цветушности. Отлично хранится. Пригоден для выращивания под дугами и для повторного высева. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Деликатес (20 грамм)
Среднеспелая 90-100 дней. Корнеплод округлый, гладкий и блестящий. Мякоть темно-красная, сладкая, без белых прожилок. Вкусовые качества высокие. Урожайность 3-4 кг/м2. Масса плода 150-250 г. Хорошо сохраняется зимой. При позднем высеве (1-10 июня) корнеплоды лучше сохраняются зимой. Для деликатесного питания. подробнее о товареЦена актуальна! -
Свекла столовая Деликатесная (3 грамма)
Среднеспелая 90-100 дней. Корнеплод округлый, гладкий и блестящий. Мякоть темно-красная, сладкая, без белых прожилок. Вкусовые качества высокие. Урожайность 3-4 кг/м2. Масса плода 150-250 г. Хорошо сохраняется зимой. При позднем высеве (1-10 июня) корнеплоды лучше сохраняются зимой. Для деликатесного питания. подробнее о товареЦена актуальна!
Свекла столовая
Свекла – очень популярный корнеплод, необходимый для приготовления одного из самых любимых украинских блюд – борща. Свеклу также используют для готовки различных первых и вторых блюд, салатов, закусок, маринадов и т.д.
Этот замечательный корнеплод содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, он чрезвычайно полезен для сердца, поэтому его желательно употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также свекла способствует общему укреплению и омоложению организма человека, предотвращает образование раковых клеток. Этот диетический овощ можно употреблять в любом возрасте, так как он весьма полезен и детям, и взрослым.
В культуре это растение довольно неприхотливо, поэтому может выращиваться во всех регионах Украины.
Особенности выращивания
Свекла относится к холодостойким культурам, однако, при ее посеве следует учесть, что если после появления всходов температура упадет, то растение может выбросить цветочную стрелку. В норме это двулетнее растение, поэтому желательно создать все условия, чтобы в первый год оно не зацвело. Для этого подбирают время посева, когда грунт прогреется до температуры выше 8 градусов. В холодных районах можно вначале вырастить рассаду, которую высаживают на грядки, когда устанавливается теплая погода.
Высевать свеклу рекомендуется на участках, где ранее росли капуста, бобовые, картофель, томаты, перец либо огурцы. Рядом с этим овощем можно посеять морковь – эти культуры отлично уживаются друг с другом.
Также необходимо учесть, что свекла – светолюбивое растение и при нехватке освещения может дать значительно меньший урожай – до 30%. В то же время, это растение устойчиво к засухе, не нуждается в частых поливах.
В течение вегетационного периода следует проводить регулярные подкормки и взрыхлять почву. Однако, не следует чрезмерно увлекаться подкормкой азотными удобрениями, так как свекла способна накапливать азот в корнеплодах. Это может привести к развитию заболеваний после употребления такого продукта в пищу.
Урожай собирают в теплую и сухую погоду, чтобы корнеплоды не намокли. Собирают, когда ботва увянет – это говорит о спелости плодов. Обычно уборку производят в середине сентября-октябре.
Сорта свеклы
Корнеплоды лучших сортов столовой свеклы имеют округлую либо цилиндрическую форму, насыщенный темно-бордовый либо бордово-фиолетовый цвет, без светлых колец.
В зависимости от цели выращивания, следует подбирать ранние, средние либо поздние сорта, которые могут хорошо храниться зимой.
Наилучшими сортами в зависимости от терминов созревания, считают:
- Ранние сорта: Детройт (круглые ровные корнеплоды), Египетская (плоские крупные плоды), Красный шар (круглые корнеплоды красного цвета), Зепо F1 (сладкие темно-красные плоды, которые хорошо хранятся всю зиму), Водан F1, Нобол и другие.
- Среднеспелые сорта: Мармеладка (имеет довольно крупные, круглые, темные плоды), Риваль (имеет очень сочные плоды), Боро F1 (сорт повышенной урожайности), Пабло F1 (вкусные и нежные плоды).
- Поздние сорта: Цилиндра, Атаман, Цитадела.
Есть также множество других превосходных сортов. Огромный выбор семян разных сортов можно найти в каталогах на нашем сайте.
Где купить семена свеклы
Купить семена свеклы в Киеве и других городах Украины можно в интернет-магазине «У-Дача-агро».
В нашем каталоге вы найдете лучшие семена производства таких стран, как Украина, Голландия, Франция, Польша и Чехия. Импортные семена прошли обработку фунгицидом Тирамом. Также все они имеют сертификаты, подтверждающие высокое качество и отличную всхожесть.
Покупайте семена в магазине «У-Дача-агро» – и вам гарантирован высокий урожай всех огородных культур!