ФИЛЬТР ТОВАРОВ
Показано с по из (всего страниц)
  • Перец Анастасия (0,2 грамма)

    Перец Анастасия (0,2 грамма)

    Раннеспелый сорт, до технической спелости 115-117 дней. Плод массой 200-250 г, конусовидной формы. Толщина стенок 5-6 мм. В биологической спелости – темно-вишневого цвета. Куст высотой 60-80 см. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Белозерка (0,2 г)

    Перец Белозерка (0,2 г)

    Раннеспелый, до технической спелости 115-117, до биологическом - 130-135 дней. Высокоурожайный с дружным созреванием плодов. Растение среднерослое. Плоды крупные, широкие, конусовидные, массой 120-150 г и толщиной стенок плода 5 мм, в биологической спелости - золотисто-белого цвета. Урожайность 3,0-3,5 кг/м2 . Имеет повышенную лежкость и транспортабельность. Устойчив к болезням.     подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Богатырь (0,2 г)

    Перец Богатырь (0,2 г)

    Среднеспелый высокоурожайный сорт. От всходов до технической спелости 125-135 дней, до биологической - 150 дней. Растение высокорослое 55-80 см. Плод крупный, массой 150-180 г, конусовидный. Толщина стенок плода - 5,0-5,5 мм. Урожайность - 3,5-7,0 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Богдан (0,2 грамма)

    Перец Богдан (0,2 грамма)

    Раннеспелый сорт. До технической спелости 115-117 дней. Плод массой 200-250 г, конусовидной формы. Толщина стенок – 6-8 мм. В биологической спелости желто-оранжевого цвета. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Викинг (0,3 грамма)

    Перец Викинг (0,3 грамма)

    Среднеспелый сорт, до технической спелости 125-135 дней. Плод темно-красного цвета, массой 150-300 г, цилиндрично-конической формы. Толщина стенок – 6-8 мм. Куст высотой 40-60 см. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Воловье ухо (0,3 г)

    Перец Воловье ухо (0,3 г)

    Среднеспелый -112-130 дней. Куст штамбовий, высотой 65-80см. Плод удлиненно-конусообразный, гладкий, толстостенный - 5-5,5 мм, красного цвета. Масса плода 115-160г, иногда - 220г. Мякоть сочная, сладкая. Урожайность одного растения 2,4-2,8кг. Плоды могут храниться длительное время. Устойчивый к болезням. Используют в свежем виде, при консервировании и приготовлении лечо. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Геркулес F1 (10 семян)

    Перец Геркулес F1 (10 семян)

    Ранний сладкий перец блочного типа кубической формы для выращивания в открытом грунте. Имеет компактный куст и дружное созревание плодов. Размер плодов 10,5 х 11,5 см, средний вес 220 г. Формирует очень высокий урожай благодаря большим плодам с толстыми стенками. В технической спелости – зеленый, а в биологической насыщенно-красный. Хорошая сохранность и транспортировка. Вкусовые качества очень высокие. Устойчив к большинству болезней перцев: вирусам пятнистой мозаики, пятнистости перца, толер.. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Гурме (0,2 грамма)

    Перец Гурме (0,2 грамма)

    Среднеспелый сорт, до технической спелости 95-110 дней. Куст высотой 60-80 см. Плод вытянуто-кубовидной формы, массой 150-300 г. В технической спелости плод темно-зеленый, в биологической – насыщенно оранжевого цвета. Мякоть ароматная, сочная. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Джемини F1 (10 семян)

    Перец Джемини F1 (10 семян)

    Чрезвычайно продуктивный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Очень раннеспелый (плоды начинают созревать на 72-78 день после высадки рассады). Плоды кубовидно-удлиненные, четырехкамерные, созревают из темно-зеленых в ярко желтые, имеют высокие вкусовые качества. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, формирует 7-10 однородных плодов средней массой 320-400 г.   Краткая характеристика: крупные (320-400 г) ярко-желтые плоды.. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Золотой фазан (0,2 грамма)

    Перец Золотой фазан (0,2 грамма)

    Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 120-130 дней. Куст среднерослый 45-50 см, густооблиственный. Плоды крупные, плоско-округлые с гладкой поверхностью. Масса плода 110-180 г. Мякоть сочная, сладкая, толщина стенок 8,5-10 мм. В технической спелости цвет зеленый, в биологической – золотисто-желтый. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Иоланта (0,3 грамма)

    Перец Иоланта (0,3 грамма)

    Ультрараннеспелый сорт, до технической спелости 88-103 дня. Плод массой 100-150 г, тупоконечной формы. Толщина стенок 6-8 мм, мякоть ароматная, сочная. Куст высотой 30-40 см. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
  • Перец Калифорнийское чудо (0,2 грамма)

    Перец Калифорнийское чудо (0,2 грамма)

    Период от полных всходов к технической спелости 100-129 дней. Растение компактное, детерминантное, высотой 65-70 см. Листок среднего размера, зеленый. Плод висящий, кубовидной формы, гладенький, глянцевидний, в технической спелости зеленый, в биологическое – красный. Количество гнезд 3-4. Толщина стенок плода 4,0-5,4 г (до 8,3 г). Масса плода 80-128 г, длина 10 см. Вкусовые качества свежих плодов добрые и отличные. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов 8,5-30,6 т/га. Максимальная урожайн.. подробнее о товаре
    Цена актуальна!
Показано с по из (всего страниц)
На странице: 12

Перец сладкий

Перец – довольно теплолюбивый овощ семейства пасленовых, родом из Латинской Америки, который прекрасно прижился в Украине. В южных областях он отлично растет в открытом грунте, а в северных его можно выращивать из рассады в теплицах.

Этот яркий и сочный овощ содержит большое количество витаминов, каротина, антиоксидантов, микроэлементов. По содержанию витамина С перец – чемпион среди овощей. Благодаря высокому содержанию калия он весьма полезен для тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. Считают, что содержащиеся в его плодах вещества препятствуют возникновению опухолевых клеток, а также развитию невралгий и болезни Альцгеймера.

Перец бывает сладким и горьким – это зависит от содержания капсоицина. Это вещество придает плодам горечь и остроту. Капсоицин также полезен для организма человека – он улучшает аппетит и активизирует процессы пищеварения. В стручках горького перца его довольно много, а в сладком он присутствует в небольших количествах. Химики и кулинары даже ввели специальную единицу, определяющую уровень остроты перца по количеству капсоицина – сковилль. Чем большим числом сковиллей характеризуется вид или сорт перца – тем его стручки острее.

В природе насчитывается более 2 тысяч видов перца. И его сортов, выведенных людьми, также существует великое множество. Различные сорта широко используются для салатов, приготовления первых и вторых блюд, а также для маринования.

 

Особенности выращивания

Перец обычно выращивают из рассады, так как он довольно теплолюбив. Сеять семена следует еще в феврале, при этом необходимо учесть, что молодые растения плохо переносят пикировку. Поэтому мы рекомендуем высевать семена в торфяные горшочки, и затем высаживать рассаду на грядки вместе с горшочками, сохраняя в целости корневую систему.

Перед посевом рекомендуется замочить семена в теплой воде на 5 часов. Также можно оставить их под влажной тканью на 2-3 суток, чтобы они наклюнулись. После проведения такой подготовки, всходы появятся уже на следующий день после посева.

Посеянные семена следует накрыть пленкой либо поместить в тепличку. После появления всходов нужно обеспечить им температуру 25-26 оС днем и около 15 оС ночью. Поливать умеренно, теплой водой, не допускать перелива и пересыхания.

Если вы выращиваете рассаду в феврале, сеянцы следует дополнительно досвечивать до 21 час., иначе молодые растения будут вытягиваться.

Выращивать перец нужно на легких почвах, после таких культур, как: морковь, огурцы, кабачки, тыква, лук. Не следует сажать его после других пасленовых: помидоров, баклажанов, картофеля. Перед посадкой почву следует удобрить.

В открытый грунт рассаду рекомендуется высаживать в конце мая, а в теплицы – можно даже в начале апреля, в зависимости от погоды.

Для получения хорошего урожая желательно сделать высокие грядки, в которых почва будет хорошо прогреваться.

Растения следует поливать, подкармливать, пропалывать и подвязывать.

 

Сорта перца

Существует множество сортов перца с различными по величине и сочности плодами красного, желтого, бордового, оранжевого и даже фиолетового цвета. В пищу используются также недозревшие зеленые стручки.

В основном сорта делят на две большие группы:

  • Острый перец – обычно имеет узкие плоды ярко-красного цвета с высоким содержанием капсоицина. Один из самых жгучих сортов – кайенский. Весьма распространен декоративный острый перец, который выращивают на подоконниках, имеющий большое разнообразие расцветок.
  • Сладкий перец – его также называют «болгарским». Имеет сочные плоды различного размера, формы и цвета. Есть ранние, средние и поздние сорта. Один из наиболее популярных – высокоурожайный сорт Белозерка, который отлично сохраняется и транспортируется. Также распространены сорта кубической формы: Геркулес, Гурме, Калифорнийское чудо, Этюда, Юпитер и др.

Вы можете подобрать сорта в зависимости от условий выращивания и того, когда хотите получить урожай.

 

Где можно купить семена перца

Купить семена перца в Украине от лучших отечественных и иностранных поставщиков предлагает интернет-магазин «У-Дача-агро». Мы предлагаем посевной материал производства Украины, Голландии, Польши, Франции, Чехии. Все импортные семена прошли обработку фунгицидом «Тирам».

Представленные на сайте семена имеют сертификаты качества, которые подтверждают их высокую всхожесть.

Приобретите посадочный материал в интернет-магазине «У-Дача-агро» – и вы получите высокие урожаи полезных и вкусных овощных культур!