- НОВИНКИ!
- Семена овощей
- Морковь
- Свекла столовая
- Огурец
- Томат
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Капуста брокколи
- Капуста краснокочанная
- Капуста брюссельская
- Капуста кале
- Капуста пекинская
- Капуста савойская
- Капуста кольраби
- Лук репчатый
- Лук на перо
- Лук порей
- Лук батун
- Лук шнит
- Перец сладкий
- Перец острый
- Кабачок
- Патиссон
- Баклажан
- Редис
- Редька зимняя
- Редька летняя
- Репа
- Сельдерей
- Тыква
- Горох
- Фасоль спаржевая
- Фасоль на сухое зерно
- Боб
- Кукуруза сахарная
- Кукуруза для Поп-корна
- Пастернак
- Салат
- Укроп
- Петрушка
- Щавель
- Шпинат
- Пряно-вкусовые культуры
- Арбуз
- Дыня
- Спаржа
- Ревень
- Земляника
- Физалис
- Скорцонера
- Подсолнечник
- Диковинки
- Арахис
- Семена цветов
- Лук-севок
- Чеснок
- Микрозелень
- Семена лекарственных растений
- Органические семена
- Агроволокно
- Луковичные цветы
- Все для рассады
- Грунт
- Удобрения
- Защита растений
- Газонные травы
- Сидераты и кормовые культуры
- Свекла сахарная
- Свекла кормовая
- Кукуруза кормовая
- Сетка шпалерная
- Садовый инвентарь
- Горшки
- Семена комнатных растений
- Все для комнатных растений
Мята Мятная пряность (0,05 г)
Мята Мятная пряность (0,05 г)
Производитель: | Польша |
---|---|
Рейтинг товара |
|
Добавить в закладки | Добавить |
Наличие товара: | Уточняйте по телефону |
Поделиться | |
Количество: | |
Цена: |
5.00 грн
|
Цена актуальна! | |
|
Описание
Многолетнее травянистое растение, достигает 30-100 см в высоту. Листья - простые, удлинённо-яйцевидные или широкояйцевидные, морщинистые, курчавые, опушенные, зубчатые по краям. Соцветия из скученных на верхушке стебля ложных мутовок. Цветки - белые или розоватые, мелкие. Мята широко применяется в медицине, обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, улучшает аппетит и секрецию пищеварительных желез. Листья, свежие или сушеные используются как приправа к рыбе, мясу и картофелю.
Рекомендации по выращиванию:
Семена высевают в открытый грунт в мае. Семена мелкие, поэтому их высевают на глубину до 0,5см и мульчируют торфом. Всходы появляются через 2-3 недели. Оптимальная температура для их роста 20-25°С. Получить урожай раньше на 2-3 недели можно при предварительном выращивании рассады. Посев проводят в конце марта в начале апреля. На постоянное место рассаду высаживают в мае. Для получения большой зеленой массы весной рекомендуются провести сильную обрезку - мята будет лучше куститься.