- НОВИНКИ!
- Семена овощей
- Морковь
- Свекла столовая
- Огурец
- Томат
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Капуста брокколи
- Капуста краснокочанная
- Капуста брюссельская
- Капуста кале
- Капуста пекинская
- Капуста савойская
- Капуста кольраби
- Лук репчатый
- Лук на перо
- Лук порей
- Лук батун
- Лук шнит
- Перец сладкий
- Перец острый
- Кабачок
- Патиссон
- Баклажан
- Редис
- Редька зимняя
- Редька летняя
- Репа
- Сельдерей
- Тыква
- Горох
- Фасоль спаржевая
- Фасоль на сухое зерно
- Боб
- Кукуруза сахарная
- Кукуруза для Поп-корна
- Пастернак
- Салат
- Укроп
- Петрушка
- Щавель
- Шпинат
- Пряно-вкусовые культуры
- Арбуз
- Дыня
- Спаржа
- Ревень
- Земляника
- Физалис
- Скорцонера
- Подсолнечник
- Диковинки
- Арахис
- Семена цветов
- Лук-севок
- Чеснок
- Микрозелень
- Семена лекарственных растений
- Органические семена
- Агроволокно
- Луковичные цветы
- Все для рассады
- Грунт
- Удобрения
- Защита растений
- Газонные травы
- Сидераты и кормовые культуры
- Свекла сахарная
- Свекла кормовая
- Кукуруза кормовая
- Сетка шпалерная
- Садовый инвентарь
- Горшки
- Семена комнатных растений
- Все для комнатных растений
Лаванда узколистная (0,1 г)
Лаванда узколистная (0,1 г)
Рейтинг товара |
|
---|---|
Добавить в закладки | Добавить |
Наличие товара: | Уточняйте по телефону |
Поделиться | |
Количество: | |
Цена: |
8.50 грн
|
Цена актуальна! | |
|
Описание
Многолетний полукустарник с многочисленными побегами высотой до 60 см. Листья серебристо-зеленовато-серые, с нежным опущением. Цветки небольшие от фиолетово-синих до лиловых, собранные в колосовидные соцветия по 6-10, приятно пахнут. Цветет в июле-августе. Зимостойкое растение. Высевают на рассаду в конце февраля - начале марта. Семена требуют стратификации в течение 30-40 дней при температуре +5°С. Прорастают на свету при температуре 15-21°С. В мае рассаду высаживают на постоянное место. Можно высевать семена на гряды осенью, в конце октября. Всходы появляются весной, в конце мая. Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. В кулинарии лавандой приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Входит в состав травяного чая. Используют в лакокрасочной и ликероводочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. Лаванду применяют при производстве мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметики и парфюмерии. Лавандовое масло широко используется в медицине - применяется для расслабления, снятия стресса и получения душевного равновесия, против головной боли и боли в суставах, как массажное масло. Лаванда - прекрасный ароматизатор белья и одежды. Мешочек с сухими соцветиями придает белью приятный аромат и предохраняет шерстяные, меховые и шелковые вещи от моли. Лаванда устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции. Применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи, ликвидирует перхоть и ломкость волос, помогает избавиться от дерматитов различного происхождения, регенерирует кожу после ожогов. Обезболивает при мигрени, спазмах головного мозга, головных болях, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта. Нормализует работу печени и желчного пузыря, обладает желчегонным действием. Повышает продуктивность питания кровью сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм при аритмиях и тахикардиях, приводит в норму артериальное давление у гипертоников. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах, вагинитах. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям.